Результат выполнения запроса:

Опрос

Принимаете ли Вы витамины?

       

Прерывание беременности при сроках до 63 суток после того, как начался последний цикл менструаций, используя препарат Мизопростол.

Прерывание беременности при сроках до 63 суток после того, как начался последний цикл менструаций, используя препарат Мизопростол

Предпосылки:
Мизопростол представляет собой аналог простагландина. На фармацевтическом рынке препарат представлен под наименованием Сайтотек.
Сайтотек имеет регистрацию в качестве лечебного средства, используемого для профилактических мероприятий с целью предупреждения желудочных язв ,которые формируются при продолжительном употреблении НПВП (противовоспалительные нестероидные препараты). Кроме того, Сайтотек обуславливает процессы сокращения мускулатуры матки, что ведёт к его применению в качестве препарата для прерывания беременности. Ряд изысканий установили, что Мизопростол может использоваться для прерывания беременности на любом сроке.
Изложенная информация предназначена для медицинских работников, обладающих соответствующей квалификацией, в качестве руководства.

Показания к использованию
Мизопростол:
Частота формирования осложнений, величина благоприятного результата, течение и эффективность способов находятся в зависимости от срока беременности. Данные, представленные ниже, относятся к пациенткам, срок беременности которых составляет 63 дня (не больше девяти недель) после начала последнего цикла менструаций. Использование Мизопростола на таких сроках является удачным в 85-90 процентах всех случаев. Важным представляется верная установка срока беременности, к примеру, по времени начала последнего цикла менструаций, с целью определения возможности использования данного способа.

Противопоказания к применению Мизопростол:
- аллергия на простагландины, в том числе и на Мизопростол;
- установленное противозачаточное внутриматочное средство (необходимо перед использованием Мизопростола удалить его);
- не диагностированная опухоль или предполагаемая либо диагностированная внематочная беременность.

Критерии предосторожности
1. Тератогенное влияние препарата на ребёнка (живорождённого) при аборте, который не состоялся.
Основываясь на итогах модельных тестов на животных, только в единственном изыскании, которое осуществлялось на крысах, было установлено тератогенное влияние препарата. Есть информация о 69 эпизодах рождения живых детей с отклонениями при использовании Мизопростол. Рассмотрение этих фактов установило, что большую часть отклонений можно систематизировать как отклонения нижних и верхних конечностей и отклонения нервной системы. Среди зафиксированных эпизодов чаще всего наблюдается деформация (эквиноварусная) стопы – косолапость, отсутствие (врождённое) пальцев на руках (агенезия) и отклонения в развитии 12, 4, 5 и 7 нервов черепа. 3 изыскания способом «случай-контроль», которые осуществлялись с привлечением людей, доказали, что риск формирования отклонений больше у детей, которые подверглись влиянию Мизопростола. При этом показатель абсолютной опасности влияния на плод Мизопростола весьма низкий (не более 10 случаев на 1000). В соответствии с информацией регистров (популяционных), частота формирований отклонений достаточно мала даже в тех группах людей, которые сравнительно часто применяют Мизопростол.
2. Матери, осуществляющие грудное вскармливание.
Препарат быстрыми темпами метаболизируется в организме человека. Нет данных о том, осуществляется ли вывод активного метаболита (мизопростол либо мизопростоловая кислота) вместе с молоком матери. Но почти все элементы, которые зафиксированы в материнской крови (в сыворотке), выводятся с материнским молоком. Рекомендуется не применять молоко матери на протяжении суток после использования Мизопростол, что позволит избежать вероятность образования болей (схваткообразных) в животе и диареи у тех детей, которые кормятся грудью.  
3. Срок беременности составляет более 9 полных недель после начала последнего цикла менструаций.
Следует крайне осторожно применять препарат для прерывания беременности в тех случаях, когда её срок больше 63 дней с момента начала цикла менструаций. Отсутствуют достаточные данные, которые дают возможность прописывать препарат в конце первого триместра для прерывания беременности. Описанный здесь способ нельзя использовать после первого триместра, приведённые дозировки чересчур высоки для применения при более запоздалых сроках.

Побочные явления и осложнения
Серьёзные либо продолжительные побочные явления и осложнения фиксируются крайне редко.
1. Кровотечение.
Чаще всего фиксируется в первые сутки, обычно, на протяжении 60 минут после употребления препарата. Кровотечение продолжается от 7 до 10 дней, а впоследствии на протяжении 2-3 суток фиксируются выделения кровянистого характера, которые возможно будут идти до последующего цикла менструаций. Менструальный цикл обычно начинается в период от 4 до 6 недель после применения Мизопростола. Следует знать, что кровотечение как таковое не говорит о том, что аборт прошёл успешно.
Следует объяснить пациентке, что ей необходимо обратиться к врачу в следующих ситуациях:
1.    Если на протяжении двух часов подряд применяются более 2 гигиенических больших прокладок в час.
2.    Если зафиксировано прекращение кровотечения, а через 14 дней и больше после использования препарата сильное кровотечение снова неожиданно возобновилось.
3.    Если кровотечение продолжается 14 и более дней, либо возникает чувство предобморочного состояния или головокружение.
4.    Если на протяжении недели после применения препарата отмечается очень малое кровотечение или вовсе не наблюдается.

2. Боли (схваткообразные).
 Подобные боли, как правило, наблюдаются в первые сутки и даже через полчаса после применения препарата. Боль может значительно сильнее, нежели ощущаемая при менструации обычного вида. Обезболивание осуществляется при помощи НПВП либо иных анальгетиков. Использование обезболивающих препаратов не имеют влияния на успешное проведение процедуры.
3. Увеличение температуры или/и озноб.
Озноб представляет собой типовое побочное явление при использовании препарата, которое имеет преходящий характер. Увеличение температуры фиксируется реже и не всегда служит фактом образования инфекции. В тех случаях, когда озноб или температура не проходят на протяжении суток после использования препарата, это может служить фактом формирования инфекции. В подобных ситуациях следует обратиться к врачу. Если есть потребность, для снижения температуры можно использовать жаропонижающие препараты.
4. Рвота и тошнота.
Есть вероятность возникновения рвоты и тошноты, которые на протяжении периода от двух до шести часов проходят самостоятельно. В случае потребности можно использовать противорвотные препараты.
5. Диарея.
Есть вероятность возникновения диареи после использования препарата, которая проходит обычно на протяжении дня.

Дозировочные режимы и метод использования:
Рекомендуется использовать следующую схему применения Мизопростол (срок беременности не более 63 дней):
800 мкг интравагинально с введением повторно через сутки 2х800 мкг.
Основываясь на практических данных, можно заметить, что, если произвести увлажнение таблеток водой (несколько капель) после введения их во влагалище, то эффект воздействия увеличится.
Примечание:
- вероятнее всего Мизопростол эффективен если использовать его сублингвально (поместить таблетку под язык) либо трансбуккально (между десной и щекой);
- на данный момент времени отсутствуют достаточные данные, которые дают возможность прописывать особую схему использования препарата в целях прерывания беременности на завершающей стадии первого триместра.
С повышением срока беременности наблюдается увеличение чувствительности матки к Мизопростолу, а значит, дозировка препарата для уничтожения плода уменьшается. Но, чем срок беременности дольше, тем больше времени необходимо будет затратить на уничтожение плода, при этом кровопотеря буде повышаться.

Рекомендуется следующая ссылка:
Заявление на базе консенсуса. Правила использования – Прерывание беременности, используя средство Мизопростол, если срок беременности составляет менее 63 дней с момента начала последнего цикла менструаций. Заседание по Мизопростолу специалистов. Заседание организовано Gynuity Health Project и Reproductive Health Technologies Project (округ Колумбия, Вашингтон, 28.07.03.).

Этот документ корректируется при периодическом пересмотре научных разработок и но
вой информации.

Комментарии:











Добавить коментарий:
Имя*:
E-mail:
Сообщение*:

Для завершения введите цифры которые вы видите на картинке и нажмите кнопку Отправить.

Код подтверждения*:

 

* - поля обязательные для заполнения